到着日のスピード晩ごはん。アップには耐えませんが
2017年 08月 10日
本日よりスタートの、2017年8月の飯綱days。
渋滞を避けてお昼ごろに出発したため、到着は暗くなる寸前に。飯綱町の
第一スーパーに飛び込み、とりあえずは数日分の食材を買い込みました。
鰯のお刺身や、地物の野菜もゲット。
お刺身は時間がない時に便利ですし、厚揚げは魚焼きグリルで焼いて
生姜のすりおろしをかけてお醤油を垂らし、じゃがいもやにんじんは、
豚さんと一緒にささっと炒めてからストウブの蓋を落とせば、
20分ほどでほくほくに。
おつゆはとろろ昆布と細い葱に白醤油を…。
超インスタントだけど、手早く出来上がりました。
あ、鰯のお皿の緑色は、こぼれ種からもしゃもしゃ繁っている青しそですよ~♪
バジルと混ぜてキャンティ風パスタにしてもいいし、この夏も大活躍(の予定)。
by aki_ko_ko
| 2017-08-10 23:34
| なんちゃって料理
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