北 信 州 の 森 の 中 で   

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枯露柿のアイスクリームが美味しい

清里への途上、山梨県の双葉サービスエリアで休憩した際、枯露柿アイスクリーム
なるものを発見。
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パッケージのおばあちゃんの表情がいい。
甲州百目という渋柿をアイスクリームにしたもので、干し柿が大好きな母のために、
干し柿があまり好きではない私が、”ほぼ100%母のために”購入。
気温が上がっていたので、すぐに車内でパクつきました。

これが美味しい!
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濃厚なミルクと、柿、というより何か別の果物を連想させる味の融合が素晴らしい!

しかし、パッケージをすみずみまで眺めると、枯露柿は地ものながら、ミルクは九州は
佐賀県の牧場から来ている。
ごく素朴な疑問ですが、地のミルクを使わないのはなぜでしょうね?
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by aki_ko_ko | 2012-06-15 23:51 | 日記 | Trackback | Comments(0)